Полезная традиция английских королев
24.04.2013Полезная традиция английских королев
У студентов даже была популярна дежурная шутка: «Овсянка? Нет, я ведь не лошадь!»
Только много позже, узнав обо всех полезных свойствах овса, мне стали понятны королевские предпочтения. Этот злак — природная кладовая белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и растительной клетчатки.
За счёт естественной сбалансированности все эти полезности легко усваиваются и оздоравливающе влияют на наш организм.
Клетчатка, содержащаяся в овсянке, улучшает перистальтику и работу кишечника, помогает правильному усваиванию пищи, создаёт чувство комфорта в желудке.
Крахмал, делающий овсяную кашу «слизистой», обволакивая кишечник, активизирует выведение из организма вредных токсичных веществ.
Овсяная каша продлевает по времени пищеварение, постепенно высвобождая энергию, надолго сохраняет чувство сытости. Такое свойство продукта помогает контролировать вес, способствует профилактике сахарного диабета.
Употребление овсяной каши улучшает работу сердца и сосудов, понижает уровень холестерина.
Овсянка укрепляет защитные функции организма — иммунитет, улучшает обмен веществ.
Овсяная каша, стимулируя работу организма на клеточном уровне, повышает тонус и выносливость, замедляет процесс старения.
Наверное, поэтому в наше время овсяная каша стала полезной традицией не только английских королев, но и всех женщин, независимо от принадлежности к английской аристократии, заботящихся о красоте и здоровье.
Обсуждение закрыто.