Беляши

03.09.2013 Выкл. Автор admin

Простой рецепт приготовления беляшей, знакомых с детства!

Беляши

Ингредиенты

для теста: мука 500 г

дрожжи сухие 1 ч.л.

молоко или вода 200 г

соль по вкусу

сахар по вкусу

для фарша: мясо свинины и говядины 400 г

лук репчатый 2-3 шт.

молоко 50-70 мл

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

В смешанный фарш

Шаг 2

добавить нарезанный мелко лук репчатый или перекрутить на мясорубке

Шаг 3

Посолить, поперчить

Шаг 4

Добавить молоко, сливки или кефир

Шаг 5

И хорошо перемешать.

Шаг 6

Тесто поставить заранее, приготовить как обычное дрожжевое тесто. Затем раскатать колбаску и нарезать

Шаг 7

Раскатать на круглые лепешки, выложить фарш

Шаг 8

И слепить беляши.

Шаг 9

Дать немного расстояться.

Шаг 10

Жарить в большом количестве растительного масла до готовности на умеренном огне.

Шаг 11

Готовые беляши выложить на салфетку для впитывания лишнего масла.

Шаг 12

Беляши готовы! Приятного аппетита!

 

источник рецепта