Говядина тушеная в пиве

10.09.2013 Выкл. Автор admin

Известное валлийское блюдо, которое частенько подают в Уэльсе. От себя я добавила немного молотого имбиря, который сокращает время тушения говядины и делает ее более мгякой. Лично мне в нем больше всего понравилась подлива, которую я от души вымакивала ржаным хлебом, очень вкусно!

Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты

говядина 500 г

пиво светлое 500 мл

бульон 450 мл

лук репчатый 2 шт.

растительное масло или животный жир 3 ст.л

мука 1,5 ст.л

соль

перец черный молотый

майоран сушеный 1 ч.л.

сахар 2 ч.л.

имбирь молотый 1 ч.л.

 

Приготовление

Шаг 1

Говядину нарезаем кубиками 4х4 см.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (или животным жиром, салом, например) обжариваем говядину порциями.

Шаг 3

Огонь должен быть сильный, а при обжарке вы должны переворачивать кусочки, чтобы образовалась запечатывающая корочка.

Шаг 4

Выкладываем говядину на тарелку

Шаг 5

Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на той же сковороде, где жарилась говядина

Шаг 6

Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем к нему говядину. Тушим вместе пару минут.

Шаг 7

Посыпаем мукой и обжариваем вместе с луком и говядиной в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Заливаем бульоном, солим по вкусу

Шаг 9

Добавляем пиво, перчим по вкусу

Шаг 10

Добавляем специи (имбирь и майоран), размешиваем, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Это зависит от вида и качества говядины, обычно от 1,5 часов до 2х (вырезка меньше). Помешивайте иногда, так как подлива может начать пригорать. Можно переложить в глубокий сотейник или кастрюлю и отправить на это время в духовку.

Шаг 11

Говядина тушеная в пиве готова.

Шаг 12

Идеальным гарниром к тушеной в пиве говядине будет картофельное пюре, отварной картофель или картофель фри.

источник рецепта