Запеченный картофель "Лепестки"

15.02.2013 Выкл. Автор admin

Запеченный картофель "Лепестки" 

Ингредиенты:
2 ложки расплавленного масла
2 ложки постного масла

1 кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина
соль, перец по вкусу 

Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов. 

Запеченный картофель "Лепестки"
Запеченный картофель "Лепестки"
Запеченный картофель "Лепестки"