Малиновое мороженое

21.07.2014 Выкл. Автор admin
Малиновое мороженое
 
Очень летнее, очень вкусное и оооочень ароматное. Основа — классический крем англез с жирными сливками. Вы можете уменьшить жирность, заменив часть сливок молоком, но учитывайте, что чем жирнее будет масса, тем более гладким и шелковистым получится мороженое.

Малину, опять же, можно использовать замороженную. Протирать через сито — обязательно и непременно, если не хотите выковыривать косточки из зубов.
Ингредиенты на 800 мл мороженого:
350 молока (2,5-3,5%)
250 мл жирных сливок (от 30%)
150 г сахара
4 желтка от крупных яиц (С-1 или С-0)
300 г малины
Малиновое мороженое
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Малиновое мороженое

 
 
 

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Малиновое мороженое
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.
Малиновое мороженое
Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.
Малиновое мороженое
Даем крему остыть.
Пока остывает крем протираем малину через сито.
Малиновое мороженое
Должно получиться вот такое ягодное пюре:
Малиновое мороженое
Смешиваем пюре с остывшим соусом.
Малиновое мороженое
Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Малиновое мороженое
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.
Малиновое мороженое
Приятного аппетита!