Курица по-провански

16.06.2014 Выкл. Автор admin
Курица по-провански
 
Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
Курица по-провански

 
 
 

Ингридиенты:
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Чеснок дольки 7 шт.
Соль ¾ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 3 ч.л.
Смесь перцев ¼ ч.л.
Куриное бедро 800 г
Оливковое масло 45 мл
Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.Курица по-провански
Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
Курица по-провански
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Курица по-провански
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.Курица по-провански
Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.Курица по-провански
Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.Курица по-провански
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.Курица по-провански
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .Курица по-провански
На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.Курица по-провански
Ставим в духовку и запекаем час — полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Курица по-провански
Приятного аппетита!