Универсальный рецепт

07.02.2014 Выкл. Автор admin

Универсальный рецепт

Универсальный рецептГотовить что либо своими руками на кухне стало модным нововведением. Радует, что к этому
приобщаются современные молодые мадемуазель и леди. Порадовать своего мужчину или себя 

любимую вкусняшкой — милое дело. Заодно и перед гостями есть чем блеснуть.
Нет ничего проще, чем приготовить салат — удобно, быстро, красиво, вкусно. Идеальное блюдо для 
начинающих. Благо, интернет пестрит «разнообразными» рецептами. Почему «разнообразными» в кавычках?
Сейчас поясню. 

Дело в том, что на самом деле все эти рецепты одинаковые. Ну сами подумайте — везде одни и те же
ингредиенты:
— отварной картофель;
— отварные яйца;
— отварная морковь;
— лук. 
И все. И что бы вы потом ни добавили — вы все перемешаете майонезом, и будет вкусно!
И слоями, как многие советуют, выкладывать не обязательно — это жалкая пародия на вкус гурмана. 

Для рыбного салата картофель можно заменить на крупу (только не кашу-размазню).
Если вы готовите овощной салат, то мороки еще меньше — кладите, что хотите! Хоть свежие, хоть отварные. 
Для постного салата можно запросто исключить яйца — страшного вкусового изменения не произойдет.
А если вы решите курицу туда добавить — то вообще неважно, что вы добавите после — вы перемешаете
— и будет вкусно! 

Вообще о курице отдельный разговор. Опять же — существует куча рецептов по приготовлению сей
птицы. 
Но весь секрет в том, что для того, чтобы испортить курицу — надо очень сильно постараться. 
Вы можете ее хоть с вареньем приготовить — и будет вкусно.
Единственное, чем вы можете ее испортить — это пережарить и пересолить. Но это уже азы,
не знать которые — стыдно. 

Абсолютно таким же «универсальным продуктом» можно назвать… сыр. Добавьте его к курице и 
запеките — быстро и вкусно. Так же можно подать и к овощам, и даже к фруктам. 

Чтобы приготовить подобные блюда не надо быть шеф-поваром со столетним опытом работы. 
Отыскивая рецепты, помните, что ингредиенты не перечисляют уменьшительно-ласкательными словами,
как то: «курочка», «огуречик», «лучок» — это скорее всего любительский рецепт какого-то жирного 
универсального блюда, а автор сего рецепта просто захотела показать себя миру.
А вот рецепты, заслуживающие уважения, — это те, в которых меньше всего вышеперечисленных продуктов. 

Одна моя знакомая сочетала в своих салатах большое разнообразие овощей со всех континентов 
с такими продуктами, как: кальмары, крабовые палочки, вяленая говядина и так далее. И блюда 
получались отменные! 

Так что верьте в себя, не поддавайтесь глупым рецептам, экспериментируйте — 
и из вас получится непревзойденный гурман!