Универсальный рецепт
07.02.2014Универсальный рецепт
приобщаются современные молодые мадемуазель и леди. Порадовать своего мужчину или себя
любимую вкусняшкой — милое дело. Заодно и перед гостями есть чем блеснуть.
Нет ничего проще, чем приготовить салат — удобно, быстро, красиво, вкусно. Идеальное блюдо для
начинающих. Благо, интернет пестрит «разнообразными» рецептами. Почему «разнообразными» в кавычках?
Сейчас поясню.
Дело в том, что на самом деле все эти рецепты одинаковые. Ну сами подумайте — везде одни и те же
ингредиенты:
— отварной картофель;
— отварные яйца;
— отварная морковь;
— лук.
И все. И что бы вы потом ни добавили — вы все перемешаете майонезом, и будет вкусно!
И слоями, как многие советуют, выкладывать не обязательно — это жалкая пародия на вкус гурмана.
Для рыбного салата картофель можно заменить на крупу (только не кашу-размазню).
Если вы готовите овощной салат, то мороки еще меньше — кладите, что хотите! Хоть свежие, хоть отварные.
Для постного салата можно запросто исключить яйца — страшного вкусового изменения не произойдет.
А если вы решите курицу туда добавить — то вообще неважно, что вы добавите после — вы перемешаете
— и будет вкусно!
Вообще о курице отдельный разговор. Опять же — существует куча рецептов по приготовлению сей
птицы.
Но весь секрет в том, что для того, чтобы испортить курицу — надо очень сильно постараться.
Вы можете ее хоть с вареньем приготовить — и будет вкусно.
Единственное, чем вы можете ее испортить — это пережарить и пересолить. Но это уже азы,
не знать которые — стыдно.
Абсолютно таким же «универсальным продуктом» можно назвать… сыр. Добавьте его к курице и
запеките — быстро и вкусно. Так же можно подать и к овощам, и даже к фруктам.
Чтобы приготовить подобные блюда не надо быть шеф-поваром со столетним опытом работы.
Отыскивая рецепты, помните, что ингредиенты не перечисляют уменьшительно-ласкательными словами,
как то: «курочка», «огуречик», «лучок» — это скорее всего любительский рецепт какого-то жирного
универсального блюда, а автор сего рецепта просто захотела показать себя миру.
А вот рецепты, заслуживающие уважения, — это те, в которых меньше всего вышеперечисленных продуктов.
Одна моя знакомая сочетала в своих салатах большое разнообразие овощей со всех континентов
с такими продуктами, как: кальмары, крабовые палочки, вяленая говядина и так далее. И блюда
получались отменные!
Так что верьте в себя, не поддавайтесь глупым рецептам, экспериментируйте —
и из вас получится непревзойденный гурман!
Обсуждение закрыто.