Изысканный вальдорфский салат, рецепт

14.12.2013 Выкл. Автор admin

продукты

Сельдерей (стебли) — 3 штуки
Яблоко — 3 штуки
Твердый сыр — 100 г
Орехи греческие очищенные — 50 г
Майонез — 60 г
Сахар — 5 г
Соль -6 г
Лимонный сок — 10 мл
Кайенский перец — 6 г

Шаги приготовления:

Шаг 1
Виноградины разрезаем пополам или на четыре части (если они большие). Если есть косточки, их обязательно удаляем.

Шаг 2
Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. В современных рецептах часто встречается корень сельдерея, но в классическим рецепте фигурируют именно стебли. Впрочем, можно экспериментировать на свой вкус.

Шаг 3
Яблоки берем кисло-сладкие, сочные. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 4
Орехи несколько минут обжариваем на раскаленной сковороде. Затем измельчаем ножом. Растирать орехи в порошок не стоит, должны получиться небольшие кусочки.

Шаг 5
Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Принципиального значения это не имеет — кому какой внешний вид нравится.

Шаг 6
Майонез смешиваем с молотым кайенским перцем.

Шаг 7
Яблоки, сыр, виноград и сельдерей смешиваем. Добавляем сахар, соль и заправляем майонезом. Можно добавить еще немного лимонного сока, если хотите получить более кислый вкус.

Шаг 8
Готовый салат раскладываем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченными орехами и подаем к столу. Тарелки можно украсить свежими листьями салата.