Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом

09.04.2014 Выкл. Автор admin

Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом

Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром. 

Сыр использовала как плавленый, так и твердый. Чтобы мясо было нежнее и ароматнее, замариновала его на пару часов. Всего времени ушло около 3,5 часов (0,5 часа – подготовительный этап, 2 часа – мариновать, 1 час — запекать)


Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Плавленый сыр – 150 г
Твердый сыр – 150 г
Майонез – 5 ст. л.
Петрушка


Для маринада:
Яйца – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
Приправа «Для свинины»
 
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Мука – 4 ст. л.
Соль
Сливки питьевые – 0,5 л
 
Способ приготовления:

— нарезать мясо крупными порционными кусочкамиЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— слегка отбитьЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
Маринад:
— соединить яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, специи (чеснока не жалейте, он потом не сильно чувствуется, просто мясо ароматнее становится, в моем случае вообще никто чеснок не ест, но мясо слопали и даже не заметили ничего)Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— тщательно перемешать
Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— выложить мясо в глубокую посуду (у меня была маленькая кастрюлька) с маринадомЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— перемешать, оставить на 2 часаЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— достать мясо из маринада, выложить на смазанный подсолнечным маслом противеньЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— смазать мясо майонезомЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— на каждую порцию выложить кусочек плавленого сыраЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— сверху посыпать натертым твердым сыромЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— украсить листиками петрушкиЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— запекать в духовке около часа


Соус:
— растопить в сковороде сливочное маслоЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— обжарить на нем нарезанные шампиньоныЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— добавить мукуЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— перемешать, подсушитьЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— влить сливки, тщательно перемешать, разминая комочкиЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
— довести до кипенияЗапеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
Подавать мясо с соусом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если соус остыл и загустел, просто разогрейте его с небольшим количеством молока или сливок.Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом
Приятного аппетита!