Салат "Праздничный"

28.04.2013 Выкл. Автор admin

Салат «Праздничный»

С приходом весны, мы все очень любим использовать свежую зелень и мои домочадцы не исключение. Очень часто, с весны и до осени (пока зелень дешевая), я готовлю очень вкусный салат. Называю его «Праздничный», но не в названии дело.

Салат "Праздничный"

В салат входят обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Зеленый салат и лук желательно конечно покупать с весны, когда они и дешевле, и вкуснее, и с меньшим количеством нитратов. Ну, а если есть выращенная зелень  своими руками то это вообще прелесть. 

В листьях салата содержится очень много минералов и витаминов, особенно витамина С (больше чем в лимонах!), а также каротин и фолиевая кислота. 

При возможности, я целое лето добавляю  в овощные салаты зеленый салат, укроп, петрушку, зеленый лук. Часто готовлю салат с самих листьев салата, с солью и растительным маслом, сбрызнув соком лимона.

Время приготовления: 20-25 минут
 
Сложность: минимальная

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

ветчина                   — 150 г
яйца куриные          — 2 шт.
сыр твердый            — 100 г
помидоры                — 1 шт. (средний)
лук зеленый             — 20 г
лист салата              — 1 пучок
майонез                   — 100 г
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Куриные яйца ставим варится в подсоленной воде. Пока яйца варятся нарезаем ветчину небольшими кубиками (можно взять балык или куриное мясо).

Салат "Праздничный"

Кусочек твердого сыра  также нарезаем небольшими кубиками.

Салат "Праздничный"

Помытые помидоры нарезаем кубиками (сложив в небольшую емкость можно слегка посолить, что б стек сок и кислота).

Салат "Праздничный"

Сваренные и остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат "Праздничный"

Нарезаем зеленый лук. Я обычно нарезаю слегка наискось, так получается красивее.

Помытые от песка листья зеленого салата нарезаем (можно и нарвать руками) большими кусочками.

Салат "Праздничный"

Нарезанные помидоры я добавляю в конце, перед самой заправкой салата.

Добавляем майонез, солим, перчим.

Салат "Праздничный"

Хорошо перемешиваем салат и выкладываем на тарелки.

Салат "Праздничный"

Приятного аппетита!!!