Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

22.09.2013 Выкл. Автор admin

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Состав

  • скумбрия — 1 тушка,
  • картофель — 4-6 шт,
  • болгарский перец — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • томаты в собственном соку — 1 банка (800 г),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • сок лимона — 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.

 фото 3

Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается — лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

 фото 4

Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.

 фото 5

Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

 фото 6

Положить чеснок и рубленую зелень.

 фото 7

По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.

 фото 8

Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.

 фото 9

Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

 фото 10

Приятного Вам аппетита!