"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля

16.02.2014 Выкл. Автор admin

«Картошка по-деревенски» с 2-мя видами картофеля

"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеляНедавно я открыла для себя батат (или, проще говоря, сладкий картофель). Пробовали ли вы его? Если да, то вы точно влюбились в него, как я. А если нет, то идем за рецептом, попробуем приготовить вкуснейшее блюдо, которое так любимо детками и взрослыми.

Посмотрите, какой у него прекрасный оранжевый цвет… 
 
Нам понадобится: 
 
сладкий картофель (= батат, большой) — 1 шт.
картофель (обычный, большой) — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
специи — по вкусу
масло растительное — 2-3 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
 
 
"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля 
 
Духовку разогреть до 190 градусов.
Оба вида картофеля почистить и нарезать соломкой. 
 
"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля 
 
В отдельной посуде смешать батат, соль, перец и специи. Добавить масло и сухари, тщательно размешать. 
 
"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля 
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
То же самое проделать и с обычным картофелем: добавить соль, перец, специи, масло и сухари. Размешать и выложить на противень рядом с бататом. 
 
"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля 
 
Противень поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до готовности и румяности картофеля. Время может варьироваться в зависимости от духовки. 
 
Подавать горячим с соусами. 
 
Вот наш сладкий картофель. 
 
"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля 
 
А вот и обычная картошечка!!! 
 
"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля