Салат "Океан"

07.10.2014 Выкл. Автор admin
 
 

Салат «Океан»

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.

Для приготовления салата «Океан» нам понадобится:
шпроты — 1 банка;
яйца варёные — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
майонез — по вкусу.

 

Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.

Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.

В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.

В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.
Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.

Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.

Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.

Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.

Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата «Океан» целыми рыбками и зеленью.

Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата "Океан" целыми рыбками и зеленью.
Приятного аппетита!