Суп Харчо с бараниной

27.03.2014 Выкл. Автор admin

Суп Харчо с бараниной

Харчо

Ингредиенты:

  • говяжья косточка с мясом для бульона 500-600 г
  • мякоть баранины 500 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком
  • рис 3/4 стакана
  • 2+1 луковицы репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
  • 1 ч. л. сушеного граната
  • ткемалевый соус около 50-100 мл
  • 1 неполная ст. ложка томат-пюре
  • грецкие орехи 50 г
  • измельченная зелень кинзы

Способ приготовления супа харчо:

Суп Харчо с бараниной

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Суп Харчо с бараниной

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

Суп Харчо с бараниной

В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов — пока мясо не станет мягким.

Суп Харчо с бараниной

Затем луковицу и мясо выложить из бульона.

Суп Харчо с бараниной

Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.

Суп Харчо с бараниной

Затем выкладываем рис — даем повариться.

Суп Харчо с бараниной

Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности — измельченный чеснок.

Суп Харчо с бараниной

Зелень кинзы.

Суп Харчо с бараниной

Хмели-сунели.

Суп Харчо с бараниной

Грецкие орехи.

Суп Харчо с бараниной

Сливовый соус.

Суп Харчо с бараниной

Измельченный сушеный гранат.

Суп Харчо с бараниной

Томатную пасту.

Суп Харчо с бараниной

Выкладываем мясо, порезанное кусочками…

Суп Харчо с бараниной

Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!

Суп Харчо с бараниной

А теперь главная фишка — закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком — оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь — можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше — когда в суп шли по 2 банки томатов — небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.

Суп Харчо с бараниной

Приятного аппетита!