Экономия для экономных (продолжение)

06.05.2014 Выкл. Автор admin

Как сократить траты на еду

Экономия для экономных (продолжение)

 

 

Экономия для экономных (продолжение)
1.Ходите в продуктовый магазин только со списком покупок, заранее составив его дома — и покупайте лишь товары строго по списку. Если же искушение «купить ещё вот это печенье» слишко сильно, чтобы ему сопротивляться — заранее отведите какую-то

небольшую сумму на спонтанные покупки, и ни в коем случае не превышайте её.

2. Перед тем, как составлять список продуктов —загляните в холодильник. Часто оказывается, что многие продукты не израсходованы (или даже не распечатаны) ещё с прошлого раза.

3. Перед походом за продуктами —пообедайте или хотя бы перекусите. Чувство голода провоцирует Вас покупать гораздо больше, чем надо.у меня работает всегда 

4. Не берите с собойв магазин лишних денег, чтобы не было искушения потратить и их тоже.

5. Не обязательно покупать «Экологические чистое оливковое масло из маслин сорта «Чёрный мамонт», выжатое ровно в полночь на перекрёстке трёх дорог 12-ю прекрасными девушками». Если Вы не шеф-повар известного ресторана, то сойдёт и обычное оливковое масло — разницу Вы не почувствуете.

6. Полуфабрикатыобходятся Вам гораздо дороже тех продуктов, из которых они сделаны. Даже если не задаваться вопросом, что могли положить в фабричные котлеты — купить фарш и сделать котлеты самостоятельно может выйти на 15-25% дешевле.

7. Как правило,развесные товарыощутимо дешевле фасованных. Ломтики колбасы или сыра в вакумной упаковке обычно обходятся гораздо дороже, чем такая же колбаса или сыр, нарезанные продавщицей. Красивая упаковка обычно дороже простой. Для того, чтобы сравнить «чистые» цены, проверяйте стоимость за 100 граммов.

8. Покупая большую упаковку, Вы часто экономите. С другой стороны, это не всегда так — иной раз производители создают обманный «эконом-пак», купив который, Вы ничего не выигрываете, а то и переплачиваете. Поэтому снова повторю —проверяйте цену за 100 граммов товарав обычной и в «экономной» упаковке.

9. Продукты, которые долго не портятся — консервы, крупы, макароны, растительное масло, приправы и т.п. — иногда имеет смысл дёшево покупать вмелкооптовых магазинах, сделав запасы на полгода-год вперёд.

10.Смотрите на полки выше и ниже уровня глаз— именно там хитрые владельцы супермаркетов прячут более дешёвые (и значит, менее выгодные для них) товары.

11. Ходите за продуктами со своей большой и прочной сумкой
в общем то такие простые советы на первый взгляд, но очень практичные, мне кажется, возможно для кого-то они будут полезны!