Пирог с курицей, сыром и луком

30.11.2014 Выкл. Автор admin

Пирог с курицей, сыром и луком

Как вы думаете, можно любить курицу и при этом не любить пироги с ней? Мне кажется, что нельзя)) Особенно, если в начинке ещё будут присутствовать лук и сыр!

Пирог с курицей, сыром и луком

Этим меня данный рецепт и заинтересовал! Однако нельзя забывать и про тесто. Оно получается вкусным и… удобным, если можно так выразиться 🙂

Ингредиенты для теста:

— 100 г сливочного масла

— 1 стакан варенца

— 0,5 ч.л. соды

— 1 ч.л. картофельного крахмала

— 1 яйцо

— 3 стакана пшеничной муки

— 0,5 ч.л. соли

Продукты для начинки:

— 400 г куриного филе (у меня — филе грудки)

— 2 больших луковицы

— 50 г сливочного масла

— розовый, чёрный и белый молотые перцы

— 150 г твёрдого сыра 

— 1 ст.л. подсолнечного масла

— соль

Дополнительно:

— 50 г сливочного масла для смазки формы и готового пирога

Приготовление:

Вылила в миску варенец. Растопила сливочное масло. Когда немного остыло, соединила с варенцом.

Пирог с курицей, сыром и луком

Перемешала. Разбила яйцо, пустила соль, соду и крахмал. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Взбила массу. Просеяла сюда же муку.

Пирог с курицей, сыром и луком

Вымесила мягкое и эластичное тесто. 

Пирог с курицей, сыром и луком

«Шарик» присыпала мукой и переложила в пакет. Убрала в холодильник минут на 30 или пока не будет всё готово для выпечки.

Пирог с курицей, сыром и луком

В это время занялась приготовлением начинки.

Филе грудки вымыла под струёй холодной воды (если имеется кожица, её удалить).

Пирог с курицей, сыром и луком

Пустила в закипевшую подсоленную воду, отварила за 20 минут. Дала остыть, порезала на небольшие кусочки.

Пирог с курицей, сыром и луком

Лук нарезала полукольцами.

Пирог с курицей, сыром и луком

На сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему подсолнечное, перемешала. Обжарила на их смеси лук. 

Пирог с курицей, сыром и луком

От теста отрезала примерно четвёртую часть и пока что отложила. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Раскатала тесто в виде прямоугольника (в соответствии с конфигурацией и размером формы/противня). Выложила так, чтобы образовались небольшие бортики.

Пирог с курицей, сыром и луком

Лук перемешала с грудкой, поперчила. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Сыр натёрла на крупной тёрке и покрыла им всю начинку. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Оставленный на потом кусочек теста разделила на 4 части — 2 побольше и 2 поменьше. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Каждую из них — ещё на 3. Скатала в ладошках жгутиками. Сверху соединила. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Сплела косичку. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Из двух больших кусочков — косички для длинных сторон пирога, из маленьких — для коротких сторон. Выложила на виднеющиеся бортики. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Поставила на 35 минут в духовку, разогретую до 200′. 

Пирог с курицей, сыром и луком

Сверху косички смазала сливочным маслом.

Пирог с курицей, сыром и луком

Думаю, этот пирог просто не может не понравиться! Им можно порадовать домашних за семейным ужином или гостей за праздничным столом 😉