Пирог с курицей, сыром и луком
30.11.2014Пирог с курицей, сыром и луком
Этим меня данный рецепт и заинтересовал! Однако нельзя забывать и про тесто. Оно получается вкусным и… удобным, если можно так выразиться 🙂
Ингредиенты для теста:
— 100 г сливочного масла
— 1 стакан варенца
— 0,5 ч.л. соды
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 яйцо
— 3 стакана пшеничной муки
— 0,5 ч.л. соли
Продукты для начинки:
— 400 г куриного филе (у меня — филе грудки)
— 2 больших луковицы
— 50 г сливочного масла
— розовый, чёрный и белый молотые перцы
— 150 г твёрдого сыра
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— соль
Дополнительно:
— 50 г сливочного масла для смазки формы и готового пирога
Приготовление:
Вылила в миску варенец. Растопила сливочное масло. Когда немного остыло, соединила с варенцом.
Перемешала. Разбила яйцо, пустила соль, соду и крахмал.
Взбила массу. Просеяла сюда же муку.
Вымесила мягкое и эластичное тесто.
«Шарик» присыпала мукой и переложила в пакет. Убрала в холодильник минут на 30 или пока не будет всё готово для выпечки.
В это время занялась приготовлением начинки.
Филе грудки вымыла под струёй холодной воды (если имеется кожица, её удалить).
Пустила в закипевшую подсоленную воду, отварила за 20 минут. Дала остыть, порезала на небольшие кусочки.
Лук нарезала полукольцами.
На сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему подсолнечное, перемешала. Обжарила на их смеси лук.
От теста отрезала примерно четвёртую часть и пока что отложила.
Раскатала тесто в виде прямоугольника (в соответствии с конфигурацией и размером формы/противня). Выложила так, чтобы образовались небольшие бортики.
Лук перемешала с грудкой, поперчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке и покрыла им всю начинку.
Оставленный на потом кусочек теста разделила на 4 части — 2 побольше и 2 поменьше.
Каждую из них — ещё на 3. Скатала в ладошках жгутиками. Сверху соединила.
Сплела косичку.
Из двух больших кусочков — косички для длинных сторон пирога, из маленьких — для коротких сторон. Выложила на виднеющиеся бортики.
Поставила на 35 минут в духовку, разогретую до 200′.
Сверху косички смазала сливочным маслом.
Думаю, этот пирог просто не может не понравиться! Им можно порадовать домашних за семейным ужином или гостей за праздничным столом 😉
Обсуждение закрыто.