Корзиночки с грибным салатом

03.10.2013 Выкл. Автор admin

Корзиночки с грибным салатом

рецепт Корзиночки с грибным салатом

Состав

  • для теста
  • мука — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр твердый — 100 г,
  • соль
  • для салата
  • грибы свежие или маринованные — 200 г,
  • яйца — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • соль

Приготовление

Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.

рецепт Корзиночки с грибным салатом

Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.

рецепт Корзиночки с грибным салатом

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.

рецепт Корзиночки с грибным салатом

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

Грибной салатик с яблоками:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.

* свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны)

Яйца отварить и порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.