Мясо по-итальянски в томатном соусе
Время приготовления: 2 часа |
Порций: 6 |
Калорийность: 700 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Говяжья грудинка |
1500 г |
Вино белое сухое (столовое) |
200 мл |
Розмарин веточки |
3 шт. |
Оливковое масло |
50 мл |
Помидоры красные |
800 г |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Тимьян |
3 г |
Базилик свежий фиолетовый |
10 г |
Соль |
1 ч.л. |
|
|
Простой и очень вкусные рецепт из моей любимой итальянской кухни. На гарнир я делала и картошку пюре и рис басмати и даже пасту. Приятного аппетита!!! ))))
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) |
200 мл |
Розмарин веточки |
3 шт. |
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки |
3 шт. |
Тимьян |
3 г |
Базилик свежий фиолетовый |
10 г |
Соль |
1 ч.л. |
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Обсуждение закрыто.