Мясо по-итальянски в томатном соусе

28.03.2014 Выкл. Автор admin

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 700 кКал на порцию
 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Вам понадобится:

 
Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 50 мл
Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт.
Тимьян 3 г Базилик свежий фиолетовый 10 г
Соль 1 ч.л.    
 
Простой и очень вкусные рецепт из моей любимой итальянской кухни. На гарнир я делала и картошку пюре и рис басмати и даже пасту. Приятного аппетита!!! ))))
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья грудинка 1500 г    
 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 200 мл Розмарин веточки 3 шт.
 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 50 мл    
 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 800 г    
 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Тимьян 3 г
Базилик свежий фиолетовый 10 г Соль 1 ч.л.
 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
 
 
 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.