Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

галина томова
Наталья Корниенко
Luda Shmakova
Татьяна Корчина
Валентина11
А крутизна где?
Валентина11 Что делать со старой шторкой для душа: 13 крутых идей для дома и дачи
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Андрей Павлов
лидия панчева
Это  уже  оладьи.
лидия панчева Дрожжевые гречневые блины
Ирина Петрова
Есть женщины в русских селеньях...
Ирина Петрова Реставрация кухонного гарнитура, для дачи. МК

Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе

развернуть

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.

Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.

Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе

Ингредиенты:

Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг

Луковая шелуха – 2 горсти

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец – 5-6 горошин

Паприка молотая – 2 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Чеснок – 5 зуб.

Вода – 3 литра

Соль – 300 г

Все подробности приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике ниже.

Шаги приготовления:

1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.

2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.

3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.

4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.

5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.

7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 04.10.2017 в 14:25
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Калашников
Михаил Калашников 5 октября 17, в 03:27 Здорово ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 11 октября 17, в 11:20 Спасибо, хороший рецепт! Но по опыту крашения яиц знаю, что луковую шелуху лучше немного проварить отдельно, чтоб она цвет "лучше" отдала...))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Наталья Корниенко 11 октября 17, в 11:22 и ещё: хранить готовое сало лучше в морозильнике, если за раз не сможете съесть, в пакете через пару-тройку дней оно начнёт портиться...))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
20 способов нетипичного испо…

20 способов нетипичного использования хозяйственного мыла, которые помогут сэкономить семейный бюджет

20 фев, 19:28
+4 1
Почему нужно обязательно сре…

Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще

20 фев, 19:22
+3 1
Как эффективно устранить неп…

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

20 фев, 12:53
+32 1
Что делать со старой шторкой…

Что делать со старой шторкой для душа: 13 крутых идей для дома и дачи

18 фев, 23:21
+15 3