Шербет из "Коровки"

14.09.2014 Выкл. Автор admin

Шербет из "Коровки"

Всем — здравствовать!

Почти целый год приятельница пыталась «навязать» мне этот рецепт. По совершенно непонятным причинам я старательно от него отбиваласьСтесняется

, пока терпение подруги не лопнуло и на ДР моего мужа она прихватила с собой огромное блюдо с лакомством. Даже не поздравив именинника, она прямо-таки запихнула мне малюсенький  (вот жадина-то!) кусочек в рот и приказала:»Жуй!»  Жую… и прозреваю, какая же я была… скажем так, упрямаяПодмигивает. Итак,

нам потребуется:
200г сахарного печенья
1 баночка (200г) соленого жареного арахиса
400г конфет «Коровка»
100мл жирных сливок 33%

Прямоугольная форма для кекса (длина 20см)
Печенье измельчить скалкой или в блендере.
Шербет из "Коровки"
Не нужно перемалывать в муку, пусть будут кусочки и покрупнее.
Шербет из "Коровки"
Добавить орехи, перемешать.
Шербет из "Коровки"
Конфеты положить в кастрюльку, влить сливки.
Шербет из "Коровки"
Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, растопить на среднем огне до однородности.
Шербет из "Коровки"
Горячую карамель вылить в орехи с печеньем,
Шербет из "Коровки"
быстро и аккуратно перемешать.
Шербет из "Коровки"
Форму для кекса застелить пищевой пленкой.
Шербет из "Коровки"
Выложить в нее получившееся месиво, прикрыть пленкой и хорошенько утрамбовать.
Шербет из "Коровки"
Оставить на час в комнате, чтобы содержимое остыло, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шербет из "Коровки"

Готовый шербет нарезать порционно и
Шербет из "Коровки"
приятного чаепития!Реверанс