Рыбная запеканка

13.08.2013 Выкл. Автор admin

Сегодня расскажу, как я готовлю вкуснющую и полезную рыбную запеканку. Ее с удовольствием едят даже те, кто рыбу

не очень любит.

Рыбная запеканка

 

Понадобится:

Филе любой рыбы (даже минтай, несмотря на то, что суховат, идет!) — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3-4 некрупные головки

Морковь — 2-3 шт., в зависимости от размера

Зелень кинзы или петрушки — 1 небольшой пучок

Зелень регани (фиолетовый базилик) — 1 небольшой пучок. Если нет регани — ничего страшного: рыба это переживет)

Помидоры — 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 4-5 ст.ложек

Противень с высокими бортиками.

 

Приготовление:


Нарезать: филе на средние кусочки, лук и помидоры — полукольцами, морковь — тонкими кружочками, зелень мелко

порубить.

На противень наливаем масло и начинаем колдовать: раскладываем равномерно рыбу, солим, перчим. Сверху лук, на лук

— морковь, чтобы рыбке не было скучно ). Посыпаем эту красоту зеленью и закрываем дольками помидоров, слегка

подсаливаем, сбрызгиваем маслом. По желанию запеканку можно залить взбитыми яйцами или (если не боитесь лишних

килограммов))) майонезом и посыпать натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре

250 градусов, пока рыбка не начнет ворчать, а помидорки — подрумяниваться. Вынимаем из духовки, режем на куски и

подаем на стол. Кстати, в холодном виде эта запеканочка не менее вкусна.

 

Вот так запеканка выглядит с сыром:

Рыбная запеканка