Неправильная окрошка

27.07.2013 Выкл. Автор admin

Неправильная — потому, что готовлю я ее без кваса (которого у нас практически не бывает в продаже, а если есть, то невкусный. Самой же готовить квас элементано лень)))))))))).

Ингредиенты

1,5 л мацони или простокваши 

1 стакан сметаны

0,5-1 л холодной кипяченой воды 

3-4 средних картофелины

1 пучок зеленого лука

1 пучок (побольше) укропа

3-4 яйца

соль по вкусу

 

Приготовление


Отварить картофель в мундире, яйца — вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить.

Лук и зелень хорошо промыть и мелко порезать, посыпать солью и растереть ложкой до мягкости. Понемногу добавить мацони и сметану, после каждой порции хорошо размешивая. Добавить воду, картошку и яйца, досолить, если надо, и поставить в холодильник. Есть охлажденной.

Некоторые добавляют еще мелко нарубленную вареную колбасу типа «Докторской». Суп получается более сытный.

Я же при подаче на стол прямо в тарелки добавляю опять же мелко порубленные свежие огурцы (примерно по огурцу на тарелку), естественно, охлажденные. Окрошка, в жару — особенно, улетает в одно мгновенье )))))))