"Сёмга на шубе"
15.12.2012
- Основные ингредиенты:
- 300г филе малосольной сёмги
- 1-2 луковицы
- 2 варёных яйца
- 1 отваренная крупная морковка
- 2 отваренных свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 100-200г майонеза
- зелень по желанию и вкусу
Пошаговое описание рецепта:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
1
|
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее.
Поставить кольцо для салатов на тарелку.
Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
2
|
Выложить слой свеклы, намазать майонезом,
сверху выложить морковь,
картофель,
яйца,
лук,
не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
3
|
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.
Украсить по своему усмотрению.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.
Перед подачей осторожно снять кольцо.
4
|
Автор: kotenochek222