Куриная грудка с шалфейным маслом

31.01.2014 Выкл. Автор admin

Куриная грудка с шалфейным маслом 

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сочное куриное филе с ароматным топленым маслом! Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита! :)))

Куриная грудка с шалфейным маслом

Состав

  • на 2 порции
  • филе куриной грудки — 2 шт,
  • сливочное масло — 150 г,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • шалфей — небольшая горсть,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.

 фото 3

Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

 фото 4

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать филе около 10 минут, до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

 фото 5

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Приятного Вам аппетита!