Куриная грудка с шалфейным маслом
31.01.2014Куриная грудка с шалфейным маслом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сочное куриное филе с ароматным топленым маслом! Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита! :)))
Состав
- на 2 порции
- филе куриной грудки — 2 шт,
- сливочное масло — 150 г,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- шалфей — небольшая горсть,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.
Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать филе около 10 минут, до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.
На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.
Приятного Вам аппетита!