Мясные шарики с сюрпризом

21.03.2013 Выкл. Автор admin

Мясные шарики с сюрпризом

Мясные шарики с сюрпризом
 
И взрослые, и дети любят котлеты. Предлагаю приготовить мясные шарики из свинины в кунжуте с маленьким секретом внутри.
  
Честно говоря, я опасалась, что вкус кунжута придется не по душе моей непоседе. Каким же было мое удивление, когда я заметила, что она пытается съесть именно верхушку! Но так как котлетки маленькие, то они съедались без остатка.

Для приготовления котлет нам понадобятся ингредиенты:
 
1)   свинина 800 г
2)   1 крупная луковица
3)   полстакана молока
4)   1 яйцо
5)   четверть батона
6)   2-3 зубка чеснока
7)   кориандр, черный перец, соль по вкусу
8)   растительное масло
9)   кунжут 1-2 пачки
 
Мясные шарики с сюрпризом
Мелко крошим батон. Заливаем его молоком.
 
Мясные шарики с сюрпризом
Тем временем крупно нарезаем мясо, чтобы впоследствии перемолоть его на мясорубке. Из свинины я взяла заднюю часть. Она не такая жирная. И котлеты из нее можно будет давать даже дошкольникам.
 
Мясные шарики с сюрпризом
Отправляем мясо, чеснок и размякший батон на мясорубку. Добавляя мякиш, мы делаем наши котлетки гораздо нежнее.
 
Мясные шарики с сюрпризом
Кладем яйцо в фарш.
Мясные шарики с сюрпризом
Измельчаем чеснок, добавляем его в фарш.
 
Лук довольно мелко нарезаем, чтобы он был не заметен в котлетах.
 
Мясные шарики с сюрпризом
Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
 
Мясные шарики с сюрпризом
Добавляем к фаршу.
 
Хорошенько перемешиваем.
 
Нарезаем твердый сыр на небольшие кусочки. Мы будем прятать его внутри мясного шарика.
 
Мясные шарики с сюрпризом
Кладем на ладонь немного фарша, в центр укладываем ломтик сыра и закрываем его фаршем. Сыр должен быть спрятан со всех сторон, чтобы при жарке, расплавившись, он не вытек на сковороду.
 
Мясные шарики с сюрпризом
Мясные колобки обваливаем в кунжуте. По размеру шарики должны быть в несколько раз меньше обычных котлет, чтобы в круглой форме они успели прожариться по всей окружности.
Мясные шарики с сюрпризом
Отправляем обжариваться на сковородку.
 
Готовятся такие шарики довольно быстро на среднем огне, благодаря своему маленькому размеру.
 
Мясные шарики с сюрпризом
Когда котлетки в кунжуте хорошо обжарились со всем сторон, снимаем их со сковородки и кладем следующую порцию заготовок.
 
Осталось добавить гарнир, у нас в этой роли выступили макаронные изделия в виде бантиков.