Куриные крылышки по-китайски

04.12.2014 Выкл. Автор admin

Куриные крылышки по-китайски

 
 
 
Куриные крылышки по-китайски
 
 
 

О рецепте куриных крылышек по-китайски

Кто из нас не любит поджаристые, хрустящие крылышки?? 

А если их приготовит в раскошном кисло-сладком соусе, то это просто БОМБА..

Ингредиенты:

крылья куриные 1 кг
приправа 10 г
китайская «5 специй»
мёд 4 ст. л.
кетчуп 4 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
 

 

 
 

Приготовление куриных крылышек по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление куриных крылышек по-китайски: шаг 1

    1крылья помыть и нарезать по суставам на части..

  • Шаг 2
    Приготовление куриных крылышек по-китайски: шаг 2

    2Добавить китайскую приправу и перемешать.. выложить на противень смазанный маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.. 
    через 20 минут достать и перевернуть наши крылья и поставить еще на 10 мин.

    Китайскую приправу можно сделать самому.. Для этого необходимо перемолоть в равных частях перец черный горошком, гвоздика, бадьян(анис),корицу и кардамон.

  • Шаг 3
    Приготовление куриных крылышек по-китайски: шаг 3

    3Приготовим соус.. смешайте соевый соус, кетчуп и мед.. поставьте на медленный огонь и уваривайте до состояния патоки.. у меня на это ушло 15 мин.

  • Шаг 4
    Приготовление куриных крылышек по-китайски: шаг 4

    4достаем наши крылья и обильно смажем их соусом с одной стороны.. поставьте в духовку на 5 мин. 
    достаньте и переверните, смажьте соусом.. и опять на 5 мин. 
    Я готовила под грилем и на это у меня уходило по 2 мин.

    Вот и все наши хрустящие крылья готовы.. 
    Приятного аппетита!!

источник