Куриные крылышки по-китайски
04.12.2014Куриные крылышки по-китайски
О рецепте куриных крылышек по-китайски
Кто из нас не любит поджаристые, хрустящие крылышки??
А если их приготовит в раскошном кисло-сладком соусе, то это просто БОМБА..
Ингредиенты:
крылья куриные | 1 кг |
приправа | 10 г |
китайская «5 специй» | |
мёд | 4 ст. л. |
кетчуп | 4 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
Приготовление куриных крылышек по-китайски
- Шаг 1
1крылья помыть и нарезать по суставам на части..
- Шаг 2
2Добавить китайскую приправу и перемешать.. выложить на противень смазанный маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут..
через 20 минут достать и перевернуть наши крылья и поставить еще на 10 мин.Китайскую приправу можно сделать самому.. Для этого необходимо перемолоть в равных частях перец черный горошком, гвоздика, бадьян(анис),корицу и кардамон.
- Шаг 3
3Приготовим соус.. смешайте соевый соус, кетчуп и мед.. поставьте на медленный огонь и уваривайте до состояния патоки.. у меня на это ушло 15 мин.
- Шаг 4
4достаем наши крылья и обильно смажем их соусом с одной стороны.. поставьте в духовку на 5 мин.
достаньте и переверните, смажьте соусом.. и опять на 5 мин.
Я готовила под грилем и на это у меня уходило по 2 мин.Вот и все наши хрустящие крылья готовы..
Приятного аппетита!!
Обсуждение закрыто.