Паста карбонара

26.01.2013 Выкл. Автор admin

Состав

  • спагетти — 200-300 г,
  • бекон — 100 г,
  • желтки — 4 шт,
  • сливки (35%) — 100 мл,
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

 фото 3

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

 фото 4

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

 фото 5

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

 фото 6

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

 фото 7

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

 фото 8

Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

 фото 9

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1093-recept-Pasta-karbonara&ftop=1