Курица в апельсиновом маринаде

04.10.2013 Выкл. Автор admin

Курица в апельсиновом маринаде

рецепт Курица в апельсиновом маринаде

Состав

  • куриные голени (окорочка или грудки) — 1 кг,
  • апельсины — 4 шт,
  • паприка — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Голени или окорочка вымыть, обсушить, каждую голень посолить, поперчить и сложить в кастрюлю.
С трех апельсинов снять цедру и отжать сок.
Добавить цедру, сок, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) и паприку к курице. 
Все хорошо перемешать, поставить курицу под гнет и поставить мариноваться на несколько часов (лучше на 8-12 часов) в холодильник. Периодически курицу необходимо переворачивать в маринаде.

рецепт Курица в апельсиновом маринаде

Промариновавшуюся курицу переложить в утятницу, залить маринадом, в котором она мариновалась и поставить тушить.
После закипания, огонь убавить до минимального и тушить до готовности 30-40 минут. Посолить.

рецепт Курица в апельсиновом маринаде

За 5-10 минут до готовности отжать сок от 1 апельсина в утятницу с курицей и довести до готовности.