Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

19.02.2013 Выкл. Автор admin

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Состав

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 400 г,
  • салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 500 г,
  • овощной бульон — 700-800 мл,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зелень петрушки — 4-5 веточек,
  • оливковое или подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки,
  • сливки 20% — 100 мл (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.

 фото 2

Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.

 фото 3

Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

 фото 4

Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.

 фото 5

Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.

 фото 6

Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.

 фото 7

В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.

Приятного Вам аппетита!