Песочное печенье с орехами

03.11.2014 Выкл. Автор admin

Песочное печенье с орехами

Всем — здравствуйте!

Мы с мужем — «чаёвники», поэтому и гвардию свою приучили пить этот ароматный напиток. Черный, зеленый, фруктовый — в любое время года и суток! И обязательно свежая выпечка, как дополнение. Например, нежное, рассыпчатое печенье, тающее во рту…

Нам потребуется:

тесто:

300г муки

120г сахара

130г слив.масла комнатной температуры

1-2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

заливка:

500г орехов (брала грецкие)

200г сливочного масла

160г сахара

1-2 ст.ложки меда

1 ст.ложка воды

Орехи нарубить ножом (можно воспользоваться блендером), убрать в сторонку.

Песочное печенье с орехами

Включить духовку разогреваться.

Сухие ингредиенты для теста всыпать в миску и хорошенько перемешать венчиком.

Песочное печенье с орехами

Добавить сливочное масло, яйца

Песочное печенье с орехами

и замесить тесто. Получится некрасивый колобок, который невозможно раскатывать скалкой. Во всяком случае, я не смогла…

Песочное печенье с орехами

Противень застелить бумагой для выпечки, смочить руки водой или растительным маслом и разогнать тесто по всей поверхности листа.

Песочное печенье с орехами

Все продукты для заливки (кроме орехов) сложить в ковшик

Песочное печенье с орехами

и, постоянно помешивая, хорошо прогреть на плите.

Песочное печенье с орехами

Как только сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, убрать ковшик с огня, всыпать орехи и быстро перемешать.

Песочное печенье с орехами

Ореховую смесь выложить на тесто, быстро разровнять и выпекать в духовке при температуре 180оС тридцать минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!

Песочное печенье с орехами

Остывший корж нарезать ромбами или квадратами и

Песочное печенье с орехами

приятного чаепития!Реверанс

Песочное печенье с орехами