Окрошка с редисом на сыворотке или кефире

27.12.2012 Выкл. Автор admin

Окрошка с редисом на сыворотке или кефире

окрошка рецепт с фото

С приходом весны хочется освежающего зеленого супчика. Окрошка — вкусный и очень полезный суп. Редис растет быстрее огурцов, потому я готовлю с ним окрошку, пока вырастут грунтовые огурцы. Полезной окрошка будет только в том случае, когда она приготовлена из полезных продуктов.

Ингредиенты :

  • мясо отварное — 200гр.;
  • яйцо отварное — 4 шт.;
  • картофель отварной — 300гр.;
  • редиска — 300 гр.;
  • сыворотка молочная или кефир — 700мл.;
  • зеленый лук — 70гр.;
  • укроп, петрушка;
  • соль,сметана.
окрошка рецептПриготовление:

Отварное мясо (я чаще использую свинину, картофель и яйца нарезать кубиками.

как приготовить окрошку

Редис нарезать небольшими пластинками или соломкой. Все перемешать.

окрошка на кефире или сыворотке

Часть лука растереть с солью. Перемешать с остальными ингредиентами, залить кефиром или сывороткой и оставить на 30 минут настояться.

Перед подачей добавить измельченную зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.