Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

12.01.2013 Выкл. Автор admin

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

фаршированные шампиньоны рецепт

Простая и красивая закуска из грибов. Фаршированные шляпки шампиньонов разнообразят повседневное и праздничное меню.

  • шампиньоны — 350 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 40гр.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • укроп, соль.

Для приготовления фаршированных шампиньонов сначала нужно подготовить грибы.Грибы помыть, отсоединить ножки от шляпок, снять со шляпок скользкую пленку и чайной ложкой немного вынуть мякоти. Шляпки положить в глубокую посуду и залить соленой водой (на 0,5 литра воды 1 ст. ложку соли) минут на 30. Чтобы шляпки не всплывали, нужно положить сверху тарелку подходящего размера.

фарнмрованные грибы шампиньоныПриготовление:

Мякоть и ножки грибов мелко порубить. Лук тоже мелко покрошить и слегка поджарить в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Добавить к луку измельченные грибы и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и посолить. Снять с огня и дать остыть.

закуска из грибов

Половину нормы сыра натереть на средней терке, вторую половину — на мелкой.

Смешать жареные шампиньоны с сыром, натертым на крупной терке. Также нужно добавить укроп и панировочные сухари. При желании можно добавить чеснок.

фаршированные шляпки шампиньонов

Чайной ложкой наполнить шляпки подготовленным грибным фаршем. У меня было на 350 гр. -13 крупных шампиньонов. Начинки как раз хватило на все шляпки. Если шляпки не замачивали в соленой воде, нужно их хорошо посолить.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Нафаршированные грибы положить в форму для выпечки, налить в форму 50 мл. воды и отправить в разогретую до 180°С духовку. Сначала можно минут на 15 прикрыть форму фольгой, а затем снять и запекать еще минут 10 до румяности. Шляпки уменьшаются, из них уходит вода.

шампиньоны фаршированные сыром

Вынуть из духовки фаршированные шампиньоны и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отправить в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!