Мой новогодний Дед Мороз

14.01.2015 Выкл. Автор admin

Наконец испекла то, что задумала еще до Нового Года.

Мой новогодний Дед Мороз

Из-за нехватки времени тесто купила готовое: 2 упаковки по 400 гр.

Крем — сливочно-заварной из 0,5 л молока:

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л

Сахар — 0,5 стакана (250 мл-го)

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Ванилин — на кончике ножа

Масло — 100 гр.

Кроме того, для подкрашивания использовала протертый кизил — 2 ч.л., но можно и пищевую краску.

Сахар, муку, соль насыпать в кастрюльку, перемешать. Молоко отдельно вскипятить и горячим понемногу вливать в кастрюльку, тщательно растирая, чтобы не было комков. Поставить на газ и, мешая, варить на маленьком огне после закипания еще минут 5 — 7. Снять с огня, сразу же добавить ванилин и быстро охладить крем до тепловатого, поставив кастрюльку в холодную воду, непрерывно мешая. Размягченное масло взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить понемногу крем.

Шапку, отворот шапки, бороду, усы, нос, помпон и елочку испекла раздельно, потом собирала.

Мой новогодний Дед Мороз

Мой новогодний Дед Мороз

Мой новогодний Дед Мороз

Уже на противне бороду закрутила спиральками

Мой новогодний Дед Мороз

Для елочки вырезала треугольник, сделала по бокам надрезы и слегка вытянула ее в длину. 

Мой новогодний Дед Мороз

Нижний корж, цельный, прослоила внутри кремом, сверху тоже намазала крем, уложила бороду, шапку, отворот. Немного крема отложила для украшения. Добавила в него протертый кизил для цвета (пищевую краску просто не нашла дома)) и растерла блендером. Промазала этим кремом шапку, нос, нарисовала щечки. Нутеллой при помощи зубочистки нарисовала глазки. 

Отворот шапки и помпон промазала белым кремом и обмакнула в кокосовую стружку.

Бороду и елочку обсыпала сахарной пудрой.

Вот такой Дед Мороз-Наполеон получился. Мой новогодний Дед Мороз

Мой новогодний Дед Мороз