Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой

07.05.2013 Выкл. Автор admin

Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой



Ингредиенты для 6 человек:


4 мелких зубчика чеснока;
2 мелких или 1 крупный кабачок;

150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру;
125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ;
100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей;
1/2 ст. мятного молока;
2 крупных яйца;
Укроп, петрушка;
Соль, перец;
1 капля соуса Табаско;
Форма для кекса 24 см.
 Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой

Приготовление:


1. Грубо разомните два типа козьего сыра в салатнице. Затем, подмешайте творог и взбейте в гладкую однородную массу.
 
2. Очистите чеснок, удалите ростки, если они есть, и натрите на мелкой терке.
 
3. Нарежьте кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.
 
4. В салатнице, смешайте взбитые яйца, мятное молоко, соль, перец и соус Табаско.
 Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
5. Соедините творог, сыр, зелень и чеснок. Я заменила зубчики чеснока на молодые побеги.
4 позиция
6. Соедините творожную смесь с яичной.
6 позиция
позиция 6
7. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки выложите пекарской бумагой, пропитанной маслом.
 
8. В форму, выложите одну треть сырной массы. Затем, сверху разложите половину дисков кабачков.
8 позиция
9. Выложите вторую треть сырной массы и разложите оставшиеся кабачки. Напоследок, выложите остальную сырную массу.
9 позиция
10. Выпекайте 40 минут в разогретой печи. После появления золотистой корочки, проверьте готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.
10 позиция
11. Позвольте запеканке немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Храните в холодильнике.
 
12. Перед подачей можете нарезать ломтиками и поджарить. В качестве гарнира рекомендую молодой жареный картофель.
12 позиция