Перепела на шпажке

28.04.2013 Выкл. Автор admin

Перепела на шпажке

 
Перепела на шпажке

Перепелки считается древнейшим русским блюдом. В старинных книгах можно найти множество рецептов приготовления мяса перепелок.

Для всех этих рецептов использовалось мясо диких перепелов, которых убивали на охоте. Сейчас, для этих целей используются мясо домашних перепелов. Лучший способ приготовления перепелок — это запекание. Мясо получается более нежным и сочным.

Также, перепелиное мясо имеет удивительные целебные свойства: укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни. Мясо очень калорийное, но по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Поэтому, сегодня  приготовим его именно в духовке, для придания мясу сочности и неповторимого аромата.
 
Время приготовления:  около 35-40 мин.
 
Сложность: минимальная.

Необходимые ингредиенты:
 

Перепела 3 шт
Ржаной хлеб 3 куска
Бекон 80 г
сливочное масло 100 г
Базилик 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло для смазывания

Гарнир:
 

Рис 1,5 ст.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 3 шт
Подсолнечное масло 2 ст.л
Вода 1.5 ст
А также шпажки
 Перепела на шпажке
 
Подготовим перепелов. Вымоем хорошенько и очистим от остатков перьев. Бумажным полотенцем высушим. Посолим внутри и снаружи.


Подготовим начинку. Порежем масло сливочное на кубики и смешаем с базиликом    
                                                                                                 
Перепела на шпажке

и чесноком, выдавленым через пресс.

Перепела на шпажке

Фаршируем тушки начинкой и свяжем ножки клипсами. 
 
Перепела на шпажке

Обвернем беконом тушки.

Перепела на шпажке

Теперь насадим на шпажку перепела, затем кусок хлеба и т.д
 undefined

Отправим в духовку на 200 С, примерно на 30-40 мин.

А пока займемся гарниром.


Нарежем овощи. Лук и помидоры полукольцами, перец крупными брусками.
 
Перепела на шпажке

Пожарим перец на большом огне, на разогретом масле.

Перепела на шпажке

Добавим рис и лук, помешивая.


Перепела на шпажке

Добавим помидоры.


Перепела на шпажке

Солим и перчим и убавляем огонь. Постоянно помешивая, добавляем понемногу воду. Все время мешаем.


Перепела на шпажке

Тушим до готовности риса. Около 30-40 мин.


Перепела на шпажке

Вот уже и перепелка наша готова.


Перепела на шпажке

Приятного аппетита вам!

Перепела на шпажке