Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму

14.08.2013 Выкл. Автор admin

Этот способ консервирования я придумала из-за постоянной нехватки времени, ну, и лени моей пресловутой, Подмигивает, которая и толкает меня на всякие «изобретательства ))).

Количества продуктов не указываю. Каждый или каждая может делать, сколько хочет!!!

Итак, приступаем.

Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это — самое сложное Удивленнная.

Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 — если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.

Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда помидоры, стараясь, чтобы помидоры распределились по банкам равномерно, и закатываем. Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить — как свеженькие! А можно протереть через сито — вот вам и паста))) 

Картинок не даю. И так все понятно, как мне кажется  )))