Заварное тесто

02.06.2014 Выкл. Автор admin

Заварное тесто

 

P1090263

Заварное тесто используется для приготовления очень вкусных блюд. Пирожные «Эклеры» и «Шу», торты «Крокембуш» и «Дамские пальчики», , закусочные корзиночки для наполнения салатами, кольца с творожным кремом и т.п. Делается оно очень просто.

Необходимо:

  • Вода — 1 стак (230 мл)
  • Маргарин (масло) — 100 г
  • Мука — 1 стак. (150 г)
  • Яйца —  4-5 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

P1090237 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

P1090239 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.

P1090240 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое.

Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

P1090243 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.

Положили следующее — размешали до однородности.

И так все 5 штук.

P1090255 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Тесто постепенно становится мягче.

P1090256 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Тесто не крутое.

При формовке слегка должно оплывать.

P1090257 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Это заварное тесто, я готовила для пирога «Карпатка».

Формировать заготовки из этого теста можно, выдавливая его из кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета.

P1090263 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Приятного аппетита!

 

P1090262 500x375 Заварное тесто   Gurmel

Заварное тесто (источник)