Свекольные ньокки

26.05.2013 Выкл. Автор admin

Свекольные ньокки

Удивительно, но ньокки изобрели ещё 2000 лет назад. В Римской империи была популярна разновидность, приготовленная из смеси яиц и теста, по консистенции похожего на манную кашу. Добавление картофеля стало популярным лишь в 16-м веке, после появления клубней в Европе.

Свекольные ньокки

Клецки произошли от этого итальянского блюда. В каждой стране найдется свой вариант приготовления, потому разновидностей существует огромное количество.

Такое блюдо на ужин будет полезно и детям, и взрослым. Свеклу, как самостоятельное блюдо, никто есть не станет, а вот в виде клецок оно придется по душе всем, без исключения.

Заправка или соус могут быть самыми разными. Грибы в сметане, соевый соус, просто сметана. Мой вариант — жареный лук.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около часа.

Для приготовления вам понадобится:

— 4 средних картофелины (варим в мундире)
— 1 большая свекла
— 4 столовые ложки пшеничной муки
— соль, перец
— 4 средние луковицы для заправки
— 3 столовые ложки растительного масла (для обжарки лука)

Первым делом варим свеклу и картофель до готовности. Очищаем от кожуры.
Измельчаем свеклу на мелкой стороне терки.

Свекольные ньокки

С картофелем производим те же манипуляции.

Свекольные ньокки

Смешиваем овощи, солим и перчим. Подмешиваем 4 столовые ложки муки. Добиваемся консистенции теста.

Свекольные ньокки

Скатываем из образовавшегося пюре колбаски, режем их на кусочки по 3 сантиметра. Выкладываем на подготовленный поднос или разделочную доску.

Свекольные ньокки

Варить изделия нужно исключительно в пароварке, около 15 минут. В кипящей воде они просто развалятся.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Свекольные ньокки

Обжариваем на растительном масле.

Свекольные ньокки

Блюдо готово, можно подавать: выкладываем на тарелку свекольные ньокки, сверху поджаренный лук. Я добавила еще немного постного майонеза.

Свекольные ньокки

Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!