Бисквитный пирог
03.02.2013Испечем
бисквитный пирог с начинкой. Яичные желтки вместе с сахаром разотрем до бела, добавим картофельный крахмал, взбитые с солью в густую пену яичные белки и муку. перемешаем, и половину теста выложим ровным слоем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечем в духовке до полу готовности.
Мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, и спассеруем вместе в сливочном масле. Добавим томат-пасту и нарезанное мелкими кубиками мясо, заправим солью. перцем, измельченной зеленью. Выложим начинку на тесто в форме, залить оставшимся тестом и поставить в духовку. Бисквитный пирог готов.
Приготовим для теста:
- 6 яиц;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль, 1 столовая ложка сливочного масла
Подготовим для начинки:
- 200 гр вареной телятины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томат-пасты;
- зелень;
- соль;
- перец;
- 50 гр сливочного масла.
Ваша семья любит такие пироги? Тогда приятного аппетита!