Утка с молодым горошком
09.03.2014Утка с молодым горошком
Нежное мясо утки в апельсиновом соке с гарниром из нежнейшего горошка — удовольствие, которое хочется растянуть.
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 400 г.
- джем или варенье — кислое 2 ч. л.
- зеленый горошек в стручках — 200 г.
- масло сливочное — 50 г.
- острый перец — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье.
Затем на коже сделать крестообразные надрезы.
Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.
Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности.
В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.
Влить сок 1/2 апельсина.
Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу.
Утиную грудку полить соком апельсина.
Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.