Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

29.07.2013 Выкл. Автор admin

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

пирожки с мясом в духовке
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.

Зато вряд ли найдется семья,  в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов. 

Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом. 

Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов  этой выпечки.
 
Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.
 
Для теста нам понадобится:
 
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль
 
Для начинки нам понадобится:
 
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Начнем с начинки. Очистим  и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.

Добавляем  мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится. 
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
После этого добавляем изюм, оливки  и  помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).  
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло. 
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем  4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт  и вырезаем кружочки диаметром  7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно. 

Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.
 
Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем  эмпанадиты  на противень – смазывать не надо!
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Наши мексиканские эмпанадиты готовы:) 
пирожки с мясом в духовке
       Приятного аппетита!