Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"

06.02.2012 Выкл. Автор admin
Грузинские лепешки с фасолью «Лобиани»
 
 
Лобиани — это известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Они очень популярны, тем более, что их можно употреблять в пост, применяя обычное хлебное тесто на опаре: мука, вода и дрожжи.

 
 
 

Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"
Ингредиенты:
для теста
300гр муки;
40гр растительного масла;
180 гр воды;
0,5ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
1ч.л. сухих дрожжей.
для начинки:
350 фасоли;
2-3 ст.л подсолнечного масла.
соль, перец
Замешиваем тесто. Оставить тесто до увлечения в объеме вдвойне.

Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"

Фасоль я использовала фирмы Агро-Альянс «Черный глаз», она хороша тем, что ее не нужно замачивать.

Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"

Отварить фасоль до полной готовности. Сделать из фасоли пюре при помощи толкушки, добавить соль, перец и растительное масло. Если это не постное блюдо, то можно добавить топленый жир или сливочное масло.
Попробуйте начинку, по консистенции она должна быть вязкой.
Тесто разделить на 4 части.

Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"

Начинку и теста по объему должно быть равное количество.

Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"

Размять тесто в лепешку, посередине выложить начинку и защипнуть тесто.

Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"
Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"

Раскатать лепешку до размера сковороды.

Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"

Обжарить лепешку с обеих сторон до готовности теста.

Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"

Приятного аппетита!