Ароматный картофель (гарнир)
20.12.2012
Состав
картофель — 0,5 кг,
сыр твердых сортов — 300 г,
молоко — 400 мл,
яйцо куриное — 1 шт(крупное) ,
соль,
перец,
чеснок — 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Обсуждение закрыто.