Сытный завтрак – делу не помеха

15.05.2014 Выкл. Автор admin

 

 

sitni_zavtrak

 

В выходной день, такой же, как сегодняшний, можно побаловать свою семью и приготовить им по-настояшему вкусный и сытный завтрак.

Общеизвестно, что день надо начинать не с сигареты, даже не с утренней прогулки или с зарядки, а с завтрака. Ну, разве что можно перед этим душ принять.

Завтрак разбудит вашу пищеварительную систему и запустит организм на полноценную работу

Наш сегодняшний завтрак состоит из тыквенно-творожной запеканки и горячего сытного бутерброда.

Сытный бутерброд

Понадобится:

  • Батон — один,
  • морковка крупная — одна штука,
  • картошка — пару штук среднего размера,
  • лук репка — пару средних луковок,
  • майонез — 200 граммов,
  • чеснок — четыре дольки,
  • яйцо — одно.

Приготовление:

Батон нарезать на ровные дольки.

Морковку и картофель потереть крупно.

Лук очистить и измельчить ножом.

Морковь, лук и картошку соединить, добавить соль, перец, сырое яйцо для связки. Если яйца нет, то его можно заменить небольшим количеством муки.

Всю массу перемешать.

Поставить сковороду на огонь, разогреть и налить растительное масло.

Берем немного овощной смеси рукой, разравниваем на ломтике батона, хорошенько прижмем и положим в масло фаршем вниз. Пережариваем примерно пять минут.

Затем при помощи лопаточки переворачиваем горячий бутерброд и кладем его на тарелочку фаршем вверх.

Выдавить чеснок в чесночницу и смешать его с майонезом. Смазать горячие бутерброды.

Этот сытный завтрак можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Тыквенно-творожная запеканка

Понадобится:

  • Творог — полкилограмма,sitni_zavtrak
  • тыква — 1 килограмм,
  • манка — 150 граммов,
  • молоко — пару стаканов,
  • яйца куриные — четыре штуки,
  • вода питьевая — половина стакана,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • сметана.

Приготовление:

Из манки с молоком сварить вязкую кашу.

Тыкву очистить, нарезать на кусочки.

Поставить сковороду на огонь, разогреть сливочное масло и пережарить кусочки тыквы до готовности.

Если творог рассыпчатый, протереть его через через сито, в крайнем случае, через дуршлаг.

Соединяем манную кашу, протертый творог и жареную тыкву. Добавляем три яйца, соль. Все тщательно перемешиваем.

Приготовить форму для запеканки, смазать ее маслом.

Полученную тыквенно-творожную-манную смесь выкладываем в форму. Выравниваем поверхность и смажем оставшимся яйцом.

Запекаем тыквенно-творожную запеканку в духовке при 180 градусов до готовности. Подаем ее со сметаной, а для любителей сладкого — со сгущенкой.

Приятного аппетита!