Сытный завтрак – делу не помеха
15.05.2014
В выходной день, такой же, как сегодняшний, можно побаловать свою семью и приготовить им по-настояшему вкусный и сытный завтрак.
Общеизвестно, что день надо начинать не с сигареты, даже не с утренней прогулки или с зарядки, а с завтрака. Ну, разве что можно перед этим душ принять.
Завтрак разбудит вашу пищеварительную систему и запустит организм на полноценную работу
Наш сегодняшний завтрак состоит из тыквенно-творожной запеканки и горячего сытного бутерброда.
Сытный бутерброд
Понадобится:
- Батон — один,
- морковка крупная — одна штука,
- картошка — пару штук среднего размера,
- лук репка — пару средних луковок,
- майонез — 200 граммов,
- чеснок — четыре дольки,
- яйцо — одно.
Приготовление:
Батон нарезать на ровные дольки.
Морковку и картофель потереть крупно.
Лук очистить и измельчить ножом.
Морковь, лук и картошку соединить, добавить соль, перец, сырое яйцо для связки. Если яйца нет, то его можно заменить небольшим количеством муки.
Всю массу перемешать.
Поставить сковороду на огонь, разогреть и налить растительное масло.
Берем немного овощной смеси рукой, разравниваем на ломтике батона, хорошенько прижмем и положим в масло фаршем вниз. Пережариваем примерно пять минут.
Затем при помощи лопаточки переворачиваем горячий бутерброд и кладем его на тарелочку фаршем вверх.
Выдавить чеснок в чесночницу и смешать его с майонезом. Смазать горячие бутерброды.
Этот сытный завтрак можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенно-творожная запеканка
Понадобится:
- Творог — полкилограмма,
- тыква — 1 килограмм,
- манка — 150 граммов,
- молоко — пару стаканов,
- яйца куриные — четыре штуки,
- вода питьевая — половина стакана,
- масло сливочное — 50 граммов,
- сметана.
Приготовление:
Из манки с молоком сварить вязкую кашу.
Тыкву очистить, нарезать на кусочки.
Поставить сковороду на огонь, разогреть сливочное масло и пережарить кусочки тыквы до готовности.
Если творог рассыпчатый, протереть его через через сито, в крайнем случае, через дуршлаг.
Соединяем манную кашу, протертый творог и жареную тыкву. Добавляем три яйца, соль. Все тщательно перемешиваем.
Приготовить форму для запеканки, смазать ее маслом.
Полученную тыквенно-творожную-манную смесь выкладываем в форму. Выравниваем поверхность и смажем оставшимся яйцом.
Запекаем тыквенно-творожную запеканку в духовке при 180 градусов до готовности. Подаем ее со сметаной, а для любителей сладкого — со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.