Ещё одна Универсальная таблица

28.11.2012 Выкл. Автор admin

spaghetti_measure5 (550x396, 23Kb)

Универсальная таблица объёмов
 
1 стакан — 240 мл. 
3/4 стакана — 180 мл. 
2/3 стакана — 160 мл. 
1/2 стакана — 120 мл. 
1/3 стакана — 80 мл. 
1/4 стакана — 60 мл. 
1 ст.л. 15 мл. 
1 ч.л. — 5 мл. 
                                   
1 ст.л.-3 ч.л. 
1 стакан-16 ст.л. 
1 литр-4 стакана +2 ст.л. 
 
Соотношение-вес/объём различных продуктов. 
 
Масло. 
1 стакан растительного масла-200 гр. 
1 стакан сливочного масла -240 гр. 
1 с.л. сл.масла-15 гр. 
 
Крошки 
1 стакан крошек торта-110 гр. 
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр. 
 
Сухофрукты 
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр. 
 
Мука,какао,крахмал. 
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр. 
1 ст.л. -10 гр. 
1 ч.л. 3 гр. 
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр. 
 
Сахар белый. Сахар коричневый 
1 стаан -200 гр 1 стаан -240 гр. 
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр. 
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр. 
 
Сахарная пудра
1 стаан- 120 гр. 
1 ст.л.8 гр. 
1 ч.л. приб.3 гр. 
 
Мёд,кукурузный сироп,молласа. 
1 стакан-320 гр. 
1 ст.л.-20 гр. 
1 ч.л. 7 гр. 
 
Варенье 1 стакан-330 гр. 
 
Яйца. 
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше 
Среднее яйцо №2 -60 гр 
маленькое яйцо №3-50 гр. 
 
Соотношение свежих дрожжей к сухим. 
Cоотношение приблизительно 1:3 
50 гр. всежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей . 
 
Разное 
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр. 
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр. 
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр. 
1 стакан кокосовой стружки-00 гр. 
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр. 
1 стакан овсянки-100 гр. 
1 стакан удлинённого риса -200 гр. 
1 стакан круглого риса -210 гр. 
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр. 
1 стакан соли 200 гр. 
1 ст.л. соли-20 гр. 
 
Желатин. 
1 упаковка-14 гр. 
1 ст.л. — 10 гр. 
1 лист желатина-4 гр. 
 
14 гр. желатина-3 1/2 листа. 
 
Разрыхлитель,сода. 
 
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр. 
1 ст.л. без верха 8-9 гр. 
1 ч.л. -3 гр. 
 
Самовосходящая мука домашнего изготовления. 
 
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя. 
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя. 
 
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня. 
 
Увеличение. 
с Диаметра 22 см- 24 см -20% 
22 см -26 см -40% 
22 см -28 см -60% 
 
Уменьшение 
с диаметра 26 см -24 см -15% 
26см -22 см -30% 
28 си -22 см -40% 
 
Таблица температур для различного вида теста. 
 
Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып 
 
 
дрожж. Нижн.треть Средн. 177 350 30-40м 
 
кексы Нижн.треть средн. 177 350 50-60м 
 
бискв. Нижн.треть средн. 177 350 50-60м 
 
песоч. Центр.часть высок. 220 430 10-20м 
 
слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30м 
 
Заварн. Центр.часть высок. 220 430 25-35м 
 
Пряники Центр.часть ср/выс 190 400 15-30м 
 
рулеты Центр.часть высок. 220 430 7-10м 
 
Печ.бизе центр.часть низкая 140 275 1-2час 
 
Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 грамм
1 чашка просеянной муки = 115 грамм
 
Мука для тортов (Cake Flour): 
1 чашка = 130 грамм
1 чашка просеянной муки = 100 грамм
 
Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 грамм
1 чашка просеянной муки = 120 грамм