Рыбная запеканка с рисом
30.12.2012Запеканка рыбная с рисом
Состав:
Рис — 1,5 стакана
Филе рыбы(какое захотите) — 500-700 грамм ( у меня была Тилания)
Морковь — 4 шт крупные
Лук — 2 штуки большие
Сыр — 200 грамм
Яйцо -2 штуки
Майонез — 100 грамм
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, слить, промыть.
Лук мелко порезать обжарить. Морковь трем на крупной терке, обжариваем вместе с луком.
Сыр трем на крупной терке, 2 яйца тщательно перемешиваем с майонезом, до однородной массы — это заливка для запеканки.
Итак собираем нашу запеканку, в отварной рис добавляем половину нормы тертого сыра, выкладываем половину этой массы в форму.
Сверху риса выкладываем филе, я не резала целиком уложила, в мою форму ушло 5 филюшек.
Если рыба замороженная, то конечно ждем пока она полностью растает.
Далее на рыбу выкладываем наши обжаренные овощи лук и морковь, разравниваем чтобы получился равномерный слой.
Сверху овощей выкладываем оставшийся рис с сыром, ровняем и заливаем яйчно-майонезной массой.
Ставим в предварительно разогретую духовку 180-200 гр., на 35 минут, затем достаем нашу запеканку, посыпаем ее оставшимся сыром, и отправляем в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!
Обсуждение закрыто.