Пирожки на рассоле с картофелем и шпинатом
12.07.2014Пирожки на рассоле с картофелем и шпинатом
Недавно моя любимая бабуля передала баночку маринованных зеленых помидоров. Я вообще люблю соленья, ну а бабушкины — вне конкуренции всегда. До того мне понравились помидорки, что даже рассол выливать мне было безумно жалко. Так и родилась идея замешать тесто на рассоле. Вкус очень необычный, остановиться при дегустировании трудно. Тесто мягкое, не липкое и очень эластичное.
Для приготовления вам понадобится:
— 300 г пшеничной муки
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 7 г дрожжей
— 150 мл рассола помидорного или огуречного
— 6-7 картофелин среднего размера
— пучок шпината
— половина пучка петрушки
— соль, перец по вкусу
— 40 мл растительного масла
Ориентировочное время приготовления: 3 часа.
Картофель хорошо промываем, отправляем на газ отвариваться в мундире до готовности.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, сахар, немного специй для вкуса. Кладем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем.
Рассол, если стоял в холодильнике, доводим до комнатной температуры или чуть теплее.
Постепенно вливая рассол, замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 5 минут. Готовый сформированный колобок выкладываем с смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем для подхода на час.
Готовый картофель очищаем от кожуры, разминаем толкушкой для пюре. Консистенция нам нужна не однородная. Немного солим, перчим.
Шпинат и петрушку мелко рубим, смешиваем с измельченным картофелем. Добавляем немного растительного масла.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части по 40 г примерно.
Далее формируем пирожки. Я люблю, когда мало теста и много начинки. Готовые изделия выкладываем на противень, сверху кисточкой смазываем немного маслом.
Духовой шкаф разогреваем на 180 градусов, туда отправляем пирожки. Выпекаем их около 15 минут.
Отличное дополнение к первому блюду, да и как перекус — просто отличный вариант.
Обсуждение закрыто.