Королевский пирог

30.06.2014 Выкл. Автор admin

Королевский пирог

Наткнулась в Инете на интересный рецепт творожного пирога. А так как у нас в семье творожок в большом почете, решила испечь.

Естественно, не обошлась без «отсебятины» Улыбается

Посмотрите сначала видео с оригинальным рецептом, а после я выскажу свои замечания и предложения.

Итак. 200 гр масла на 2 стакана муки мне показалось многовато. В следующий раз на 200 гр масла возьму 2,5 стакана муки.

0,5 ч.л.соды — много, чувствуется в готовом пироге. Надо брать на кончике ч.л. Сахар в тесто можно не добавлять. Начинка сладкая.

Творога я взяла 0,5 кг вместо 280 гр по рецепту. Сахара — 1 стакан достаточно. От себя добавила корицу, потому как, на мой вкус, корица с творогом 

отлично сочетаются. Плюс немного ванилина и 1 ст.л.манки. 2 яйца — по рецепту.

Пирог получился очень вкусный, нежный, буквально, тает во рту. Вот так пирог выглядит в разрезе

Королевский пирог

А это чашечка капуччино с корицей к пирогу)))Королевский пирог

Королевский пирог