Салат "маэстро"

05.11.2012 Выкл. Автор admin

Салат "маэстро"

200 г отварной говядины
3 яйца
100 г твердого сыра
100 г обезжиренного творога
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сахара
листья салата
зелень
молотый черный перец
соль

Говядину отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками, выложить на дно салатника. Поверх говядины выложить слой измельченных листьев салата. Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать, уложить следующим слоем. Твердый сыр натереть на крупной терке, уложить следующим слоем.

Сделать соус: зернистый творог пюрировать с помощью блендера, добавить растительное масло, горчицу, сахар, перец, соль и все тщательно взбить. Соус должен получиться достаточно жидким, для пропитки всех слоев салата. Зелень измельчить и добавить в соус. Подготовленным соусом заправить салат и дать настояться.