Малосольные огурцы в минералке
11.06.2013Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки!
Ингредиенты
огурцы мелкие 1 кг
минеральная вода газированная 1 л
соль (у меня морская) 3 ст.л
чеснок (головка) 1 шт.
укроп 40 г
Приготовление
Шаг 1
Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.
Шаг 2
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам.
Шаг 3
У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа.
Шаг 4
Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам.
Шаг 5
Чистим небольшую головку чеснока.
Шаг 6
режем чеснок дольками и посыпаем огурцы.
Шаг 7
Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями.
Шаг 8
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.
рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру
Обсуждение закрыто.