Малосольные огурцы в минералке

11.06.2013 Выкл. Автор admin

Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки!

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты

огурцы мелкие              1 кг

минеральная вода газированная         1 л

соль (у меня морская)                3 ст.л

чеснок (головка)           1 шт.

укроп   40 г

 

Приготовление

Шаг 1

Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.

 

Шаг 2

В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам.

 

Шаг 3

У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа.

 

Шаг 4

Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам.

 

Шаг 5

Чистим небольшую головку чеснока.

 

Шаг 6

режем чеснок дольками и посыпаем огурцы.

 

Шаг 7

Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями.

 

Шаг 8

Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.

 

рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру